刀舟技研の洋包丁head_img_slim
☆包丁ショップ見るボタン

この頁の内容は随時更新しております。    
ブラウザの「更新ボタン」を押すか      
下の「ページ更新ボタン」を押して      
この「おすすめ包丁の頁」を最新化して下さい 
更新ボタン

↑page reload


HOME >洋包丁

mejirusi1 刀舟技研の「洋包丁」の ご案内

抜群の切れ味!使いやすい!持ちやすい!刀舟技研の洋包丁を全製品値引き販売しています!

届いた瞬間、美術品の様に綺麗に研ぎ上げられた「刃」を見れば納得!
これぞ、水砥石を使った「手研ぎ仕上げ」の妙味!

殆どの洋包丁は「サンダー(電動紙ヤスリ)」等で簡単に刃を付けてますから
比べて見ればその差は、一目瞭然!

当店で扱っている「刀舟の洋包丁」は、すべて「水砥石」の「手研ぎ仕上げ」です。
だから、切れ味が良いのです。

【 人気の洋包丁 ベスト3 】

特にご注文の多い人気の包丁は
① エレガンスⅡ
② 鎚目
(つちめ) モナカハンドル
③ 粉末ハイスSS超鋼です!



エレガンスⅡ洋包丁

エレガンスⅡ三徳と牛刀
スペース

●切り刃に、越前刃物で有名な、福井県越前市の武生特殊鋼材が製造する「V金5号」を採用し、この刃の部分を高級ステンレスでサンドウィッチした「三層構造」仕様
●柄の部分は、刀舟オリジナルの「持ちやすく」「滑りにくい」ステンレス(モナカハンドル)柄を採用
●仕上げ研ぎは、刀舟技研自慢の「江戸研ぎ」仕上げ。
★刃を見れば一目で分かりますが、他社を圧倒する超仕上げが施されています
だから「良く切れ」「切れが長続きする」のが特徴
●圧延ロール鍛造のため、鎚目鍛造よりも刃が若干薄く、スパッと気持ちよく食材に食い込みます
●サビに強く、多少雑に扱っても「丈夫で長持ち」


★「エレガンスⅡ」は、価格以上の高パフォーマンス
★絶対オトク! 店主一押しの高級洋包丁です
★買って良かった! 贈って喜ばれる! 何年・何十年も使える!
★プロの方はもちろんの事、ご家庭でも重宝されています


「エレガンスⅡ」の詳しい解説をご覧になりたい方は

下のボタンをクリックして下さい ↓ 


エレガンスⅡの詳細解説を見るボタン
スペース


鎚目(つちめ)モナカハンドル洋包丁

鎚目三徳包丁180
スペース

●エレガンスⅡと同様、切り刃に高級刃物鋼「V金5号」を採用し、この刃の部分を高級ステンレスでサンドウィッチした「三層構造」仕様
●ただし、こちらは「鎚目鍛錬」しているため、刃の部分がエレガンスシリーズより若干硬度があり、切れ味の持ちが更に向上
●鎚目鍛造により刃全体が硬めに出来ているため、食材にスカッと刃が入るのが特徴
●鎚目鍛造の工程が加わるため、エレガンスⅡより、若干高価になります
●柄の部分は、刀舟オリジナルの「持ちやすく」「滑りにくい」ステンレス(モナカハンドル)柄を採用
●仕上げ研ぎは、刀舟技研自慢の「江戸研ぎ」仕上げ。
★刃を見れば一目で分かりますが、他社を圧倒する超仕上げが施されています
だから「良く切れ」「切れが長続きする」のが特徴
●サビに強く、多少雑に扱っても「丈夫で長持ち」

【ご注意!】2017年以降、TV通販で販売している「刀舟、鎚目三徳包丁」は、刀舟技研が製造しておりますが、通販用に材質を変更(大同鋼のDSR1K6使用)したモデルです。
一方、当店の「刀舟、鎚目包丁」は「刀舟技研純正品のV金5号鋼の包丁」です。 材質が良いので、刃持ちが違います。お間違いの無い様にご注意下さい!



粉末ハイスSS超鋼洋包丁

粉末ハイス牛刀210
スペース

●切り刃には、富山県の(株)不二越が生産し、NASA(米国航空宇宙局)が認めた「粉末ハイス鋼」を採用
この粉末ハイス鋼はとても硬度が高く(固い)、包丁に加工すると抜群に良く切れる製品になります
●刃物鋼は固すぎると、脆(もろ)く、刃コボレし易くなります。刀舟技研では、このハイス鋼を包丁に使用するため、通常1回行う「焼き入れ」「焼き戻し」工程を2回行い、「硬さ」と「粘り強さ」を合わせ持った包丁を作りあげました
●ハイス鋼などの固い包丁にある脆(もろ)さがなく、一般の方も問題なく使えます
●この包丁も、刃の部分を高級ステンレスでサンドウィッチした「三層構造」本鍛造仕様
●柄は、高硬度圧縮木製で、高級品にふさわしい仕上げになっています
●仕上げ研ぎは、刀舟技研自慢の「江戸研ぎ」仕上げ。
★刃を見れば一目で分かりますが、他社を圧倒する超仕上げが施されています
だから「良く切れ」「切れが長続きする」のが特徴
●刃のハイス鋼はサビやすい炭素を多く含んでいますが、この包丁はサビにも強く、普通使いではサビが出ません


ページトップに戻る



i-botan オススメ包丁 比較表


下の写真は【店主オススメ】の 「刀舟技研の洋包丁」の一覧です。

★価格が比較できる様に、「牛刀180mm」のメーカー価格を掲載しました。

当店の値引き価格は、 当店のショップ頁をご覧下さい

下の写真(サムネイル)↓をクリックすると
「当店の包丁ショップ」内の該当商品の詳しい説明が表示されます。


【店主のオススメ】
 ↓ ① 刀舟 エレガンス2洋包丁 普通に使っていればサビません
エレガンス2牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥18,150円
材質など  V金5号、18-8ステンレス柄
品揃え 三徳165、180mm、牛刀180~270mm、ペティ、菜切り、他
備考 お洒落で、使いやすい高級ステンレス鋼の包丁
 ↓ ② 刀舟 鎚目モナカハンドル包丁 普通に使っていればサビません
鎚目モナカ三徳 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥24,200円
材質など  V金5号、18-8ステンレス柄
品揃え 三徳150~180mm、牛刀180~270mm、ペティ、菜切り、他
備考 TV通販での大人気商品。 鎚目(つちめ)が美しい包丁
 ↓ ③ 刀舟 粉末ハイス洋包丁 サビに強い三層構造
ハイス牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥39,600円
材質など  粉末ハイス鋼 ツバ付き強化合板柄
品揃え 三徳165、180mm、牛刀180~300mm、ペティ120、150mm
備考 刀舟自慢の「粉末ハイス包丁」。抜群の切れ味と永切れ
 ↓ ④ 破れ傘刀舟 多重層包丁 普通に使っていればサビません
破れ傘刀舟、多重層牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥35,200円
材質など  V金10号、65層多重層(すみながし)
品揃え 三徳180mm、牛刀180~270mm、ペティ120、150mm
備考 外皮も芯材も、V金10号本鍛造で作られた高級包丁
 ↓ ⑤ 房近 SSVM 洋包丁 普通に使っていればサビません
房近SSVM牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥13,420円
材質など  AUS8A材、ツバ付き強化合板柄
品揃え 三徳180mm、牛刀180~300mm、ペティ、菜切り、他
備考 高級ステンレス鋼AUS8Aの単層鋼
 ↓ ⑥ 刀舟 SC-Pro2包丁 割り込みなので比較的サビに強い
刀舟SCPRO2牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥12,540円
材質など  白紙1号割込、ツバ付き強化合板柄
品揃え 三徳150~180mm、牛刀180~270mm、ペティ120、150mm
備考 切れ味の良い、白1鋼割り込みのプロ用包丁
 ↓ ⑦ 刀舟 プロ5洋包丁 普通に使っていればサビません
刀舟プロ5牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥18,900円
材質など  V金5号 ツバ付き強化合板柄
品揃え 牛刀180mm
備考 プロも満足!使いやすい高級洋包丁現在超特価販売中
 ↓ ⑧ 刀舟 ディボット洋包丁 普通に使っていればサビません
刀舟ディボット牛刀 参考定価  牛刀180mmのメーカー定価 ¥17,850円
材質など  V金2号、18-8ステンレス柄
品揃え 牛刀180mm
備考 軽くて使いやすいロングセラー包丁現在超特価販売中

 

上の写真(サムネイル)↑をクリックすると「当店の包丁ショップ」内の該当商品の詳しい説明が表示されます。



 多くのプロが支持、刀舟技研の高級包丁
「刀舟」「房近」ブランド包丁を特別価格で販売中


当店では、数ある包丁シリーズの中から選りすぐった逸品を、特別価格でご提供しています。


★下のボタンを押すと、       
「重宝之店の洋包丁ショップ」が表示されます★

ショップの洋包丁を見るボタン
high class kitchen knife specialty store

また、当店では「包丁研ぎ歴40年」の店主が、数多くの包丁を研ぎ、使ってきた経験を生かし、お客様へのアドバイスを含め、研ぎ直し、メンテナンスなど、お客様に満足のいただけるサービスを心をこめて行っています。


結婚祝い、お中元、お歳暮の贈り物、引き出物にも包丁は喜ばれます



 一家に1丁、代々使える「刀舟の包丁」を!
重宝之店連絡先
お客様(問合わせ)以外のメールは
送信拒否します

広告勧誘等「特定電子メールの送信拒否」表示
 ★違反者は、所轄に通報します★

スペース用
☆包丁ショップの       
【問い合わせフォーム】から質問する場合は下のボタンをクリック

ショップの問い合わせへ。ボタン

スペース用

ページトップに戻る



カウンター